All’Exploitation Quendoz abbiamo deciso di produrre solo ed unicamente Fontina DOP d’alpeggio e d’altura perché l’erba nei pascoli alpini alpini cresce meno alta rispetto a quella di fondo valle ed è molto più nutriente e ricca di fiori. Questo permette alle nostre mucche di produrre un latte più aromatico e grasso, capace di dare alla nostra Fontina DOP un gusto ed aroma unici.
La Fontina DOP d’alpeggio e d’altura, con la sua pasta morbida, fondente ed elastica, dai profumi dei fiori di montagna e con un’occhiatura leggera, è un formaggio ottimo per tutte le occasioni.
La nostra Fontina DOP d’alpeggio e d’altura si presenta con una crosta compatta ed untuosa di colore marroncino-arancio ed il suo peso medio si aggira attorno ai 9 kg.
La Fontina DOP possiede un elevato valore energetico ed è particolarmente gustosa e digeribile grazie alla quasi assenza di lattosio (gran parte di esso rimane nel siero e il rimanente viene fomentato dai batteri lattici), si presta ad essere consumata in tavola accompagnata da un buon pane di segale oppure per preparare gustosi piatti grazie alla sua attitudine a fondere.